Ganhei um pote de Ogiva, um energético fabricado no Rio Grande do Sul que tem uma receita bem elaborada.
A Ogiva é um creme de tâmara com cacau, melado, noz moscada, cardamomo e sal rosa. Uau, cheio de coisas boas e diferentes! De fato, um pasta muito gostosa.
Porém, não é isso o que interessa, mas sim que é um energético e sempre que estou em atividade tenho aquele momento em que preciso de uma recarregada na energia.
Quem numa trilha ou parede não teve aquele momento de hipoglicemia? Pois bem, em uma atividade prolongada isso é normal e normalmente levamos os famosos gel carboidratos, que são bem populares e recarregam bem nossa energia.
O problema é que muita gente acaba ficando enjoado de tanto tomar gel carboidrato. Em atividades de alta montanha, é preciso tomar cuidado, pois após ingerir o gel você precisa se hidratar bem, o que muitas vezes pode ser difícil. Na verdade nem precisava comparar a Ogiva com o gel, pois a Ogiva é algo único no mercado.
Comi apenas dois potes de Ogiva, o suficiente para já poder escrever sobre ele. Meu primeiro pote fui comendo aos poucos nos fins de tarde após o trabalho e antes de treinar escalada. Sabe aquela sensação de cansaço depois do expediente? Pois bem, foi exatamente isso que melhorou. Comia algumas colheres de ogiva antes de treinar, quando estava com a energia baixa e isso me revigorava.
Mais tarde levei um pote numa viagem, onde comi algumas colheradas para me reanimar numa parede. O resultado foi muito satisfatório! Por isso estou deixando o gel de lado para apenas ficar com a Ogiva.
Sobre o preço da Ogiva
Um pote de Ogiva custa, em novembro de 2017, R$ 49.90, praticamente cinquentão! Você pode falar que é caro, mas será?
Pelo tanto de vezes que usei e o tempo que durou meu ultimo pote, acho que não é caro, pois dura muito mais tempo e vem uma quantidade muito maior que a quantidade de sachês de gel que você compra com cinquentão, no fim, você economiza e tem um produto de melhor qualidade.
Eu recomendo!